若い子らに気を遣いすぎる今の風潮何なんでしょうね?
別に目上の人達だからって顔色伺ってしまうような世の中が良いとかいう訳ではないんですけど、そこまで下の世代に媚びるようなのもどうかなって思うんですけど。
社会人になったんだから社会のルールに従うのは割と当たり前だったのか今までの世の中だった筈なのに、今って不思議と下の世代に合わせて「メール、ラインに句読点を付けない」とか「一度に長文を送ってはならない」みたいな謎ルールが出来つつある。
いやいや、今までだって学校行ってたなら学校の謎ルールとか守れてたでしょ?社会人になったら急にわがまま放題になるんですか?
上司や先輩方だってそこまで気を遣わなければいけないような新人いらないでしょ。そいついる限りその我慢ずっと続けないとならないんですよ?我慢の限界きたら自分達の方が辞めるとか、今までの貴方方の努力をそいつに一瞬で砕かれるなんて悲しいじゃないですか。
無理ならそいつはその会社から勝手にいなくなると思うし、今まで通りの接し方で良いんですよ。合う合わないは会社だろうが人だろうがあるんだし。
甘やかしてばっかりいると結局いつかどっかで自分に皺寄せがいくし、辛くなるのは自分だし。
この今蔓延っている変な風潮に疑問を持っている皆様方、頑張って生き残ろう。
みんなのコメント(0件)