辛い事を辛いといえる環境が欲しいです。安全な引越し、休む所。今は何をし…

辛い事を辛いといえる環境が欲しいです。安全な引越し、休む所。今は何をしたいかと聞かれます。病院を変える事は身の安全のリスクもあります。自分はどうすればと思います。冷静に考えて違和感がある事も、今は当たり前と受け取ってます。それは自分の心に押し込めるしか無い状況でもあります。話せば身の危険のリスクもあると思ってます。心を追い詰められて、死の危険を感じて、初めて母に電話をした事もあります。それで住む所も失いかけました。身の安全も心を楽にする事も、どっちも取る事が出来ないでしょうか?そうでないと、追い詰められ入院という選択肢しかなくなり、主治医と入院の話をしました。失敗ばかりで上手くいきません。病院に行くだけでクタクタになります。福祉サービスを含め、体調管理等、支援者がいなくなりました。追い込まれる事も沢山あります。休むという選択肢を社会は取らせてくれません。

みんなのコメント(0件)

コメントを残す

CAPTCHA