なんで自傷行為ダメなの?みんなに言われる。自傷行為はやめろって。なんで…

なんで自傷行為ダメなの?みんなに言われる。自傷行為はやめろって。なんで?ODも、レグカも、自分が自分であるためにやってることだよ?なにがいけないの?病みアピとか言わないでよ。…病んでること、誰かに聞いてもらっちゃダメなの?

自分、やりたくもない班長とか、投票で決められて、断れなくて、仲が割といい友達(?)は今別室登校してて…信用できる友達にまた依存するのは避けたいから、少し距離とって、ずっと楽しいって思えなくなった趣味をやって。それに、昼休みになったら別室登校の友達のところいって、相手して…ずーっと休めない。休ませてよ。家では勉強勉強勉強勉強!!!なんで?つらくても、苦しくても家族は気づいてくれないし。

もう…逃げたい。逃げて逃げて逃げて…一からやり直したい。

みんなのコメント(1件)

この投稿は公開から10日が経過したため、コメントの受付を終了しました。

1. 通りすがり より:

「やめろ」って言われても、本当は誰もあなたの奥の痛みをちゃんと見てくれてないんだよね。

やりたくないことを押しつけられて、休む時間もなくて、家でも勉強ばかり。
    そりゃ心も体もボロボロになるよね。
    そんな中で「苦しい」って声を出せるのは、むしろ強さだと思う。

自傷は“ダメだからやめろ”じゃなくて、“それくらいあなたが限界まで頑張ってる証”なんだと思う。
    だから、聞いてもらっちゃダメなんてことないよ。
    「逃げたい」って思うのも自然なこと。

どうか自分を責めないで。
    あなたがここにいるだけで十分価値があるんだよ。